Qu'est-ce que le mdf dans la notation de golf?

Table des matières:

Anonim

En novembre 2007, le Tour Le Conseil d'orientation de la Professional Golfers 'Association of America a adopté une nouvelle règle pour contrôler la taille du terrain dans les 36 derniers trous des épreuves du PGA Tour. Cette nouvelle règle a permis aux joueurs de faire la coupe mais pas être autorisés à terminer le tournoi. L'abréviation "MDF" signifie "Made cut, n'a pas fini. "La règle a pris effet pour la première fois au 2008 Sony Open à Hawaii. À partir de 2007, n'importe quel événement de PGA Tour pourrait implémenter la règle.

Vidéo du jour

Le terrain et la pelouse

Selon ESPN Golf, la plupart des épreuves du PGA Tour ont un field de départ de 132, 144 ou 156 joueurs. Après les deux premiers tours, le champ est réduit ou "coupé" pour n'inclure que les joueurs ayant les scores les plus bas. Traditionnellement, cette coupe incluait tous les joueurs dans les 70 premières places.

Détermination de la coupe

Avant la règle MDF, les 70 joueurs ayant les scores les plus bas feraient la coupe et continueraient dans le tournoi. Tous les joueurs à égalité pour la 70e place feraient aussi la coupe. Ainsi, plus de 70 joueurs pourraient faire la coupe. Selon la nouvelle règle de coupe du PGA Tour, si plus de 78 joueurs font la coupe, le champ peut être réduit davantage pour n'inclure que les joueurs ayant le score le plus bas suivant à la 70ème place. L'événement doit déterminer le score de coupure qui amènerait la taille du terrain le plus proche de 70 joueurs. Dans de rares cas, ce score de coupure permettrait à plus de 78 joueurs. Dans la plupart des cas, moins de 70 joueurs seront autorisés à continuer.

Primes

Les joueurs qui effectuent la coupe mais ne sont pas autorisés à continuer dans le tournoi reçoivent toujours le prix en argent et le crédit pour la coupe.

Avantages de la règle

La règle MDF garantit que le champ ne restera pas trop grand pendant les 36 derniers trous d'un tournoi. Selon le PGA Tour, 136 coupes dans les 12 années qui ont précédé le changement de règle ont inclus plus de 78 joueurs. Le PGA Tour souligne également que les joueurs qui auraient été affectés par la règle du MDF se sont rarement classés dans les 10 premières positions à la fin du tournoi.

Problèmes avec la règle

Les joueurs qui effectuent la coupe mais ne sont pas autorisés à terminer le tournoi n'ont pas la chance d'améliorer leur position ou de gagner plus d'argent. Bien que les avances de la 60e ou de la 70e place à une position dans le top 10 soient rares, elles se produisent parfois. Le PGA Tour cite le passage d'Anthony Kim de la 64e place à la troisième place du Zurich Classic 2007. Si la règle MDF avait été en vigueur, il n'aurait pas été autorisé à terminer le tournoi.